IBM Rational Method Composer 7.1.0 过程和项目管理

  • Rank:
  • Size:513MB
  • Language:Retail/English
  • Platform:/WinNT/2000/XP
  • Freshtime:2007-03-26
  • Tag:
  • Counts: Download Counts:

Description

IBM Rational Method Composer (RMC)是一个在Eclipse上建立的商业产品。它是我们之前我们称之为IBM Rational Unified Process®或者RUP®
1
的主要发展部分,其他的还包括来源于RUP和IBM Rational SUMMIT Ascendant
2
的方法。

RMC的目标是为企业提供一个完整的过程解决方案。为达到这一目标,我们提供了比之前的RUP版本中范围更宽的内容和改进的过程工程工具。因此我们从介绍RUP作为介绍RMC的开始:
RUP的过程框架指导人们开发不同类型的软件密集型系统,包括传统遗留的改进、商业化产品开发、面向服务的架构、系统工程和维护。
来源于IBM Rational SUMMIT Ascendant,RUP以及新创建内容的企业过程指导。
一套基于Eclipse的用于创建、配置、浏览和发布过程的工具,包括和IBM Rational Portfolio Manager的集成,为一个企业过程框架提供一个执行环境。
这意味着RUP作为一个产品已经成为过去,但是RUP作为一个过程框架还是将继续存在。RUP将继续作为我们用于开发软件密集型系统综合知识库的具体表达。在当前维护协议下的RUP客户可以升级到RMC,升级后这些用户将从改进的工具和内容中大大获利。
对于关注于软件、系统和企业IT能力的组织来说,RMC提供了用于定义现存的或者改善商业过程的过程,RMC还可以为实现希望的改进而描述组织和IT的需求。它可以为从小规模的开发到大规模的分布式开发提供指导,还可以指导不同类型的项目,包括打包的应用程序、传统遗留的改进、维护以及应用开发项目。在进行当前最新的开发和应用环境,例如面向服务的架构时,它可以提供一个在一个项目、大型项目或者一个项目组合环境中执行的框架,将IT投资和高优先级的业务改进联系起来。
Rational Method Composer还提供让你能够保留你自己最好的习惯的工具,同时高效地将这些习惯与项目团队进行沟通。RMC将过程和用于分析、开发和测试、以及管理一个项目和项目组合的工具集成起来。
IBM Rational Method Composer中的一个子集捐献给了Eclipse,作为Eclipse Process Framework (EPF)提案
3
的一部分。这一提案目前被超过20个的公司支持,其中的15个公司已经为共同开发这一框架提供资源。如果这一提案被采纳,那将意味着RMC将成为基于我们所希望的一个充满活力的开发源码生态系统,这一点将使RMC的客户得到很大的好处。预期将有很多大学教授EPF课程,预期将有很多顾问将开始提供相关服务,预期将有很多组织将自己的内容作为这一生态系统的一部分。

在这篇文章中,我将描述RMC能够为不同类型的项目提供什么,还将说明RMC的跨项目和企业级别的指导能力。我还将阐述RMC是怎样为从业者、团队成员、项目经理或者过程工程师传递价值的。
对于不同项目的过程
RMC产品包括一系列大包好的过程, 或者叫作交付过程。这些描述了一个端到端的过程,包括一个建议的活动顺序、需要计划的阶段以及典型的迭代模式。这些过程可以直接使用或者作为进一步定制过程的出发点。新的交付过程会不断的被提供出来,并可以通过developerWorks网站
4
发布。到目前为止,下列过程可以被获得。注意过程的符号分别代表着提供了和RUP产品相比有小的改进,有主要的改进或是全新的:
Σ = 有改进
δ = 有重大的改进
NEW! = RMC中全新的
Σ 小项目的RUP:这个过程指导小规模和配置的团队,告诉他们怎样开发新的软件或者对已存在的软件做出大的改进。
Σ 中等规模项目的RUP:这一过程指导分布式的中等规模的团队,指导他们怎样来开发一个新的软件或者对已存在的软件做出大的改进。
Σ 大项目的RUP(经典的RUP):这一过程指导分布式的大规模的团队怎样开发或提炼交易模型,怎样对现存的软件进行大的改进以支持不断发展的业务。这个过程最适合于那些需要达到业内的或者是法规指导原则,例如Sarbanes-Oxley、软件工程协会 (SEI)的 CMMI 、Basel以及ISO 9001等的组织。
Σ 用于COTS((Commercial Off-The-Shelf,商业现货)和打包的应用程序的开发的RUP:这一过程描述了如何选择可重用的组件,如何在可重用组件、获取需求、计划风险以及对市场的关注中进行正确的平衡。这一过程还解释了怎样将一个或者几个更小的组件合并起来,还说明了怎样根据你的需要定制大型的包,如图1所示。
Σ 用于系统工程的RUP:这个过程描述了怎样开发一个由软件、硬件以及人结合到一起的系统,说明了将这些资源在高效、统一协作方面表现出的常见问题。这个过程在很多种不同的项目中使用,从大规模的防御和通讯项目到汽车工业中的嵌入式软件项目都要使用到这个过程。
Σ 用于面向服务的架构(SOA)的RUP:这个过程描述了怎样定义业务过程,以及怎样将业务过程和服务结合起来,如图2所示。它提供了多种方法,通过分析当前的资产和数据结构来选择合适的业务元素成为服务组件。方法中包括特定的关于怎样使用J2EE和其他的技术来有效的实现Web服务的指导。
NEW! 用于维护的RUP: 这一过程描述了怎样处理一系列缺陷和变更请求,并推动对现存的产品的增量式发布。

::::::English Description::::::

 IBM? Rational? Method  Composer  is the next generation  of the  Rational Unified Process.                                       A  flexible  process  platform containing processes and tools  for use  in multiple business and IT dimensions and throughout   IT lifecycle management (ITLM).
Helps you  deliver and  manage customized and   consistent   sets   of   processes, practices,   and   guidance   to   enable organizational and individual work areas Represents  a  quantum  leap  forward  in providing  IBM   process  solutions   for     software      development,     initiative management and control practices Provides the capability to easily use IBM process  content, your  practices content and    configuring   these    to   enable  organizations, teams and workgroups Consists  of   an  Eclipse-based   method authoring   and   publishing  tool   with multiple   process   content   libraries, including  RUP,   RUP  plug-ins,   SUMMIT ascendant  methods, and  other processes, for program and portfolios management

Download-

  • Previous:Faciliworks 7.08
  • Next:Citrix Password Manager 4.5
  • Relate Soft

      No information
    Letters A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z TOP